К вопросу о вопросах или " в чем Правда, брат?..."

К написанию этой статьи меня подтолкнула бурная около эзотерическая жизнь, которая кипит в нашем родном городе, да и не только в нем- по всей бескрайней матушке России бурлят и вспыхивают протуберанцы различных школ, сообществ, учений и их лидеров, учителей, мастеров и т.д. Все хотят преподавать, просветлять, восстанавливать связь с Родом, " сливать" тайны отечественной разведки, делиться собственным третьим глазом и другими частями просветленной души и тела. Само по себе это явление обычное- в смутные времена, когда у человека из под ног уходит почва, он ищет поддержку и опору в собственном Духе и ищет проводников, которые помогут ему этот Дух почувствовать и осознать. Вот только как этому самому человеку разобраться в том многообразии предложений, теорий и практик, которые окружают его со всех сторон? Как понять, что истинно, а что ложно? Как отличить Мастера от пройдохи? Я, как человек, активно занимающийся эзотерическими практиками и обучением людей более 20 лет и наплодившая за это время как Мастеров так и пройдох могу себе позволить дать некоторые простые рекомендации.

1. Не опирайтесь  ни на чьё мнение, не приклоняйтесь перед авторитетами, верьте только своему сердцу. Да, да- не уму, а сердцу. Ум находится в плену шаблонов и стереотипов, сердце не обманет никогда. Просто ответьте себе на вопрос - нравится или нет? И если сердце говорит "да"- значит на сейчас это ваш учитель и ваша школа, даже если вы в ней единственный ученик.
2. Не бойтесь задавать вопросы и внимательно слушайте ответы. Спрашивайте об всем, что бы вы хотели узнать, не бойтесь выглядеть дураком. И когда вам будут отвечать, определите для себя по шкале от " верю, хотя кажется бредом" до " не верю, хотя кажется логичным", где в ваше миропонимании находится ответ. Если верите- вы нашли то, что вам сейчас нужно.
3. Помните- обучаясь онлайн вы получаете только информацию, обучаясь оффлайн вы получаете информацию, заряжённую энергией. Это как синтетическая и живая пища, только это пища для ума. Хотя это не значит, что от обучения онлайн нет пользы. Однако если вы только начинаете чему -то учиться- начните с общения с реальным человеком, а не с виртуальным образом, так как на этом этапе очень важна " живая" обратная связь, " глаза в глаза."
4. Ищите первоисточники, тех, кто в интересующей вас теме давно, тех, кто начинал её развивать.И ищите не по словам , ибо , как известно, " слово изречённое есть ложь", а по делам, по ученикам, по конкретным и реальным достижениям. Потому что настоящий маг в любой своей деятельности неизбежно успешен.
5. Банально, но смотрите на внешность- все знакомые мне Мастера ( а знаю я очень многих) по своему красивы. Это не обязательна красота в рамках современных канонов, но это всегда люди с яркой харизмой и притягательностью.
6. Не идите за толпой, толпа всегда служит Матрице.
7. Если решили обучаться чему то - не жалейте денег. Деньги это всего лишь одна из форм энергии. Не затратите энергию- не получите результата. Но будьте разумны в тратах- не всегда самое дорогое это самое лучшее.
8. Избегайте излишних усложнений - истина всегда проста. В самом слове " просто" заложено слово " рост", а в слове " сложно"- " ложь"
9. Помните, что в мире не существует закрытой информации и вы имеете право получить ответы на все ваши вопросы. То что знает кто -то могут знать все. И да, ещё- с чисто юридической точки зрения:
"...Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования. Соответственно, любая методика не является объектом авторского права и не может быть зарегистрирована."  Так что не верьте торговцам "уникальными знаниями" и их воплям о том, что только они являются носителями, хранителями и трансляторами авторских методик и т. п.
Ну а моим товарищам по цеху я хочу пожелать побольше тратить время на своих клиентов и поменьше на войну с ветряными мельницами и обсуждение того, что кто -то, что -то делает не так или не с теми или не в то время. Не тратьте свои силы на придумывание несуществующих запретов и на раздувание чувства собственной значимости. Пустое это. Каждый из нас кому -то нужен и кому -то в состоянии помочь. Наши люди нас найдут, случайные же не задержаться и отправятся искать дальше. Место под солнцем хватит всем. Да прибудет с нами Сила и Разум))).

Миловидова Татьяна Александровна, Гранд- Мастер Таро, руководитель и методист обучающего центра " Путеводная Звезда". 8 961 331 31 94.