Ростов магический: Эзотерики, шизотерики и мошенники

Количество объявлений «исцелю, сниму порчу, потомственная ясновидящая...» на страницах газет и журналов поражает воображение. Возможно ли, чтобы в Ростове-на-Дону было столько магов, целителей и ясновидящих? С другой стороны, если действительно потребуется помощь нетрадиционного специалиста, впору растеряться, кому можно довериться, а кому нет. 

Об этом мы и решили поговорить с Эльдаром Рифатовичем Акжигитовым, руководителем Ростовской региональной общественной организации психологов, эзотериков и целителей «Центр Резонанс». Мы попросили его рассказать о положении дел с эзотерикой в Ростове, а также дать нам несколько советов.

На данный момент предложений по магической, парапсихологической, эзотерической помощи очень много. Как во всем этом изобилии разобраться обычному человеку? 

Да, сориентироваться людям сейчас тяжело. Иногда создается ощущение, что в Ростове-на-Дону на каждого горожанина приходится по паре целителей, как цирюльников в уездном городе N. в «Двенадцати стульях». Куда ни глянь, увидишь объявления «потомственных», «из прошлой жизни». Всем почему-то дар был передан от бабушки. Заметьте — не от мамы, а именно от бабушки, которая по какой-то причине передала знания не другим внучкам и дочкам, а именно ему/ей. 
К счастью, в настоящее время есть возможность проверить родословную, чем мы нередко и занимаемся. И зачастую выясняется, что бабушка не практиковала ведовство, а пекла пирожки в заводской столовой. Эту информацию можно узнать и самостоятельно. Достаточно не полениться и расспросить соседей, знакомых, имела ли та самая бабушка отношение к магии или нет. Конечно, хитрецы могут выкрутиться, заявив, что прародительница занималась магией тайно, только для себя и для семьи. Тем не менее, вы сможете сделать вывод. По большому счету, даже если кто-то из предков чем-то и занимался, это еще ничего не значит. К примеру, если до вас было десять поколений плотников, из этого не следует, что вы будете чудо-мастером, даже если вам торжественно передали молоток и гвозди. 
В СССР был очень хороший инструмент — цензура, его сейчас очень не хватает. Книги по эзотерике, продающиеся в свободном доступе, сборники заговоров, пусть и не действующие без ключа, создают ужасную кашу в голове, особенно у молодежи. Нередко нереализованный молодой человек, не желающий заниматься спортом, учиться, развиваться как личность, предпочитает объявить себя магом. Меня шокирует, когда 18-летние, едва научившиеся паре ритуалов и прочитав пару книг по "околомагии" произносят фразу «мои ученики». Многому ли научат подобные «гуру»?
При возможности купить колоду Таро в ближайшем киоске у нас становятся великими ясновидящими, просто сходив в магазин. Ситуации бывают просто анекдотическими. Поэтому я всегда говорю: «Смотрите, к кому идете». 
Для использования эзотерических знаний важна духовная этика, которая на данный момент у многих очень страдает. Не один год находясь в данной сфере, я теперь искренне понимаю, для чего нужна была инквизиция. Она владела всеми знаниями, и за неэкологичное их использование наказывала виновных. Никого зря не сжигали. 
Также не зря раньше эзотерические знания передавались ученикам только после долгих испытаний. Сплошь и рядом мы видим объявления о различных эзотерических школах, куда принимают всех подряд. Давайте вспомним, кого можно принимать в подобные школы, чему учить, какие выпускные экзамены должны быть. Пока просто идет вал полу-магов, стремящихся заработать деньги. И при этом эзотерические школы считают себя истиной в последней инстанции, и подобная косность заставляет меня встать на защиту науки: ученые не скажут, что утверждение окончательно и неоспоримо. 
Сверхспособности — это побочный эффект гармоничного развития человека. Вот чему учить надо! Почему в старых книгах по магии тебя сначала учат физическое тело привести в порядок, эмоциональное тело привести в порядок, учат дышать, и только потом уже переходят к каким-то более серьезным вещам? Потому что это важно! А сейчас у  нас секретные знания раздаются направо и налево. Хотя с другой стороны, получается естественный отбор: дураки сами себя взорвут. 

Следует ли опасаться негативного воздействия от специалиста, к которому мы обращаемся? Может ли он нанести вред?
Если человек много говорит о порчах и негативных воздействиях, об энергетических ударах, о том, что они сплошь и рядом, задумайтесь, а не делает ли он сам то, о чем так много говорит. Если же с вами что-то случилось, проанализируйте, а получили бы вы этот удар, если бы к этому специалисту не пошли? 
К слову, сейчас в Ростове и Ростовской области наблюдается какое-то обострение в среде эзотериков. Паранойя разрастается буквально на глазах: многие утверждают, что по ним наносят удары, что им конкуренты магически закрывают центры, открыв свои собственные. Создается впечатление, что каждый мнит себя великим, думая, что окружающим ничего другого не остается, кроме как наводить на него порчи... Я писал об этом в статьях «Эзотерическая паранойя част1 и часть2» Да что тут говорить?! Меня самого не так давно обвиняли, в том что я гуляю по ночам, сыплю соль под пороги разных центов и наношу энергетические удары в астрале, желая закрыть какие-то центры. Хочется сказать всем: «Ребята, я просто не могу себе позволить тратить время и силы на подобные вещи». 
Я считаю подобные обвинения бредом. Надо просто хорошо работать и получать хорошие результаты. Да, финансовые трудности возникают у кого угодно, даже у достойных специалистов: нужно платить аренду, коммунальные услуги, высока конкуренция. Но если клиентов нет, следует, прежде всего, обратить внимание на свою чистоплотность — и я говорю не о физической гигиене, а о духовной. По большому счету сама Вселенная может закрыть центр, если его руководители недостаточно чистоплотны, просто ради соблюдения экологического баланса. Духовная экология существует, и я знаю это на своем опыте, я не первый год в эзотерике. Раньше стоило мне подумать: «Сейчас придет Марья Ивановна, принесет столько-то денег, и потом Семен Семеныч — еще столько-то», и практика вообще закрывалась, люди не приходили неделями. А стоило захотеть принести пользу и кому-то помочь, все возвращалось на круги своя. Прежде чем начинать работать с людьми, человек должен понимать, что это очень большая моральная ответственность, и речь идет не только о том, чтобы заработать деньги на клиентах.

Правда ли, что есть черные маги и белые?

Энергия нейтральна, ее раскрашивают в белое и черное люди, которые ею пользуются. Возьмите хотя бы обыкновенный нож — он нейтрален. Им можно резать хлеб, и это хорошо. А можно зарезать кого-то, и это будет плохо. 

Черное и белое - это дуализм: инь-янь. Белый отличается тем, что зло он не делает по определению. Ему не на что злиться, он понимает: мир гармоничен, и происходит только то, что должно было произойти. У китайцев есть несколько определений восприятия: информация, знание, понимание, осознанность. Мы иногда говорим: «Ой, я столько лет это знал, но только сейчас понял». А потом дальше: «Я ж это понимал, а теперь осознал». Так вот белые - чистые, нейтральные, гармоничные, - это люди, достигшие более высокого уровня духовного развития. Их отличает осознанность. Мы не задумываемся, что надо дышать, мы просто дышим, а они просто живут в высоких вибрациях.
Войны, обострения, конфликты... - всё это чистка. Мы сами довели мир до этого. Просто нужно глубже смотреть на вещи, на самих себя. Чем больше любви, тепла, чистоты ты отдаешь, тем больше перед тобой открывается, тем больше тебе дается, Вселенная вокруг тебя меняется. 

Всех волнуют мошенники, много ли их в Ростове?

Эта категория не малочисленна. Мошенников определить достаточно сложно, потому что эти люди, как правило, тщательно готовятся, прежде чем начать «работать», в ближайшее врем на эту тему выйдет отдельная статья.. По иронии судьбы, иногда из мошенников вырастают те, кто впоследствии серьезно занимается эзотерикой и действительно научается искренне помогать людям. Но чаще это приводит в лучшем случае к финансовым потерям в худшем к потери здоровья и созданию сект. Если идет очень обширная , навязчивая реклама и вам предлагают средство или обряд от всех болезней ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!, очень сильно это распространено в сфере онкологии, гепатита и СПИДА. Как я уже говорил, в данной сфере ориентироваться можно только на прошлые заслуги и результаты работы, специалиста к которому идете.
Страшнее мошенников те, кого я называю шизотериками. Это люди с нарушениями психики, зачастую пережившие какие-то психологические травмы в детстве и просто больные психически. Они считают себя «мессиями», «целителями», «посланниками высших сущностей», громко и напоказ демонстрируя свои контакты с ними и передавая их волю. Я не отрицаю, что подобные феномены возможны, однако не в таком масштабе, как это сейчас афишируется. 
Шизотерики искренне верят, что они избранные. Их глаза светятся огнем, который посторонние принимают за «огонь знаний», не догадываясь, что это тараканы «зажигают в голове» фейерверки. Недавно был случай, руководитель одной из таких школ получил «откровения от ВЫСШИХ!!!» , что в таких то числах, такого то месяца на Землю опустится полная тьма, запасайтесь продуктами и не в коем случае не выходите на улицу иначе на вас нападут сущности потустороннего МИРА. Когда же в итоге не чего не произошло, он с полным спокойствием сообщил мне, что это они спасли МИР, собираясь в КРУГ и работая над ситуацией… С шизотериками практически невозможно разговаривать, они твердо стоят на своей точке зрения и отрицают всё, вплоть до медицины, науки и образования. От шизотерика вы услышите, что врачи лечат неправильно, в школе обучают неправильно и вообще всё что говорят другие это бред!!! Все должны только приходить к нему и будет им счастье. Причем у шизотериков, как у всех шизофреников, имеется недюжинный дар убеждения, они умеют аргументировано доказывать свою точку зрения, и поэтому за ними нередко идут люди. В данном случае страшно то, что можно действительно пострадать и физически, и психологически, и финансово. Увы, нередко вера в шизотериков приводит к печальным последствиям, мне известны даже случаи с летальным исходом.

Как не стать жертвой мошенников или шизотериков? 
Вы удивитесь, но надо пользоваться головой не только для того что бы кушать!!! Под рекламными статьями и объявлениями, зачастую пишут фальшивые отзывы. Поэтому не всему написанному можно доверять, старайтесь найти реальные подтверждения практической деятельности специалиста, поговорите с людьми, которые действительно были на приемах, узнайте, помог ли он кому-то на самом деле. Не западайте на различные дипломы и сертификаты, о них мы поговорим в ближайшее время в отдельной статье, потому что очень малое количество из них являются реальным документом подтверждающим квалификацию специалиста!!! 
Отчасти наш  «Центр Резонанс» и был создан для того, чтобы помочь людям из всего многообразия предложений выбрать достойные, как зерна из плевел. Наша общественная организация занимается отбором специалистов. Любого из тех, кто в ней состоит, я могу лично порекомендовать, гарантируя, что среди наших консультантов вы не встретите ни шизофреников, ни шизотериков, ни мошенников.
Кроме того, каждую субботу «Центр Резонанс» проводит льготные приемы в центре города (в ДК РОСТСЕЛЬМАШ по адресу пр.Сельмащ 3. тел для записи 8 903 401 66 78), на которых различные специалисты центра консультируют всех желающих. После приемов реальные люди, прошедшие консультацию, пишут отзывы и ставят оценки, поэтому я могу гарантировать, что фальшивых восторгов у нас не найдете. Я всегда присутствую на льготных приемах, и вы можете задать мне любые вопросы. Если у вас нет возможности приехать в субботу, вы можете приобрести абонемент, чтобы затем самостоятельно пройти всех специалистов также по льготной цене. 
Льготные приемы позволяют человеку не идти «вслепую», а проведя 15-20 минут со специалистом, понять, стоит ли обращаться к нему по серьезным вопросам. В сфере эзотерики, магии очень важен контакт с клиентом. 
Кстати, если человек выбирает себе специалиста из нашей общественной организации для более глубокой работы, мы всегда поддерживаем обратную связь — нам всегда можно позвонить и рассказать как прошла работа, получили вы желаемые результаты или нет, и благодаря вашим отзывам мы либо допускаем специалиста к работе, либо вообще отстраняем от работы с людьми на определенный срок. После которого он проходит проверку и только после этого допускается к работе. Кстати, если у ВАС был опыт, неудачного похода к целителю или ясновидящему вы также можете сообщить об этом нам. Мы разберемся в этой ситуации и примем меры, вплоть до прекращения практики «специалистом» 
В принципе, если вам нужен специалист, но вы не уверены к кому обратиться, позвоните в наш центр (7 (903) 401-66-78). 

Кого вы можете выделить из специалистов Ростова? Есть ли у вас ведущие специалисты?

Сразу оговорюсь, что не буду упоминать людей, которые предпочитают себя не афишировать и не рекламировать.
Из практикующих специалистов, которых знают, в городе, можно выделить Сергея Xedesa, МАГ с очень большим ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ.
 
 Андрей Миловидов — это человек, который действительно понимает, что эзотерика — это образ жизни. У него очень здравый подход, без «астральных колокольчиков» и очень большой опыт успешной практической работы.
 
Хочу выделить Александра Заметина. Он - практик, который не первый десяток лет в этой теме, создатель собственной эзотерической школы «Путь в Неберу». В рамках школы им были разработаны уникальные магические инструменты, такие как Руны Ма Бо Ра, Карты Ма Бо Ра и Чаша-рунница.
 
 
 
Из целителей хотелось бы отметить Божко Юрия Кимовича. Он ездит не только по России, но и по разным странам, накапливая опыт и получая знания. Юрий Кимович — единственный, кто в нашем регионе получил у президента Ассоциации филиппинских хилеров Алекса Орбита посвящение и разрешение на работу. Недавно Юрий Кимович также получил посвящение в каналы целительства Теуругию Майя.
 

 
 
Из Ростовских АСТРОЛОГОВ , хотелось бы выделить, экстрасенса, ясновидящию, члена правления РРООПЭЦ "Центр Резонанс",  руководителя Южно-Российской Школы Астрологии, Марину Стрелец. Её прогнозы зачастую сбываются на  99%.
 
 
 
Все, кого я перечислил, - это люди, которых я знаю лично и не один год. Кроме того, я также знаю реальных людей, которые проходили обучение, лечение и диагностику у этих специалистов.
Среди членов «Резонанса» иногда возникают трения, что я кого-то лоббирую, кого-то меньше рекламирую, но я еще раз заявляю — для меня все члены нашей организации равноценны, и я отношусь ко всем сугубо профессионально. На нашем сайте  http://rezonans-rnd.ru/ мы постоянно размещаем информацию обо всех специалистах. Наш центр посвящен не только эзотерике, но и гармоничному развитию человека в целом: физическому телу, духу и духовности. Поэтому общественная организация «Центр Резонанс» включает в себя и психологов, медиков, диетологов, спортсменов, массажистов, хореографов, мастеров оздоровительных практик. 

В заключение хотелось бы сказать: Ростов-на-Дону богат на людей, обладающих способностями. Не все эти люди могут применять свой дар в качестве массовой помощи другим. Но, увы, даже те, кто не может, тоже пытаются.
Тем не менее, эзотерика работает. Всё, что говорят об энергетических потоках, вибрациях, приворотах, чудесных исцелениях — правда. Существуют и порчи, и негативные воздействия, но не в таком масштабе, как о них сейчас говорят. Потоком льются с экранов популярных каналов просто бредовые изречения, которые дискредитируют саму идею. А ведь у нас в Ростове действительно есть и настоящие маги, и настоящие ведьмы.(ВЕДАЮЩИЕ) 
А большинство проблем возникают из-за доверчивости и необразованности населения, нежелании принимать ответственность на себя. Помните, внешний мир — это отражение наших внутренних состояний. Поэтому надо всегда начинать с себя самого.

Хочешь изменить что то в своей жизни- ИЗМЕНИСЬ САМ!!!