Душа и дух, мужчина и женщина – одно целое

 

    И создал Господь Человека себеподобного и вложил он в него суть божию: в Отце, в Сыне и в Святом Духе. И впустил Господь энергию преобразующую, энергию созидающую – энергию Духа. И подарил он человеку Душу: вместилище Души – сердце. И хорошо стало в сердце, тепло. Душа там живет, кусочек чуда. Душа все видит, все слышит, все знает.
 
В радости Душа, а не в печали,
В любви, но не в злости,
В здоровье, но не в болезнях,
В богатстве, но не в бедности. 
 
     Энергия Духа преобразующая, потому как отцы наши, деды наши и прадеды несут нам её из поколения в поколение, несут часть Бога в себе и отдают детям своим суть божественную, начало всех начал, любовь человеческую и силу людскую в продлении рода нашего. 
     Дух бежит, потому как он должен все развивать, преобразовывать. Энергия Духа мощная, это энергия огня и воздуха. Смотри на воздух. Воздухом мы дышим. Любое глобальное развитие произрастает от мужчин. Он всегда стремиться вверх. Это скачек вперед на любом уровне. Это прогресс, это основа. Он питает все, дает всему толчок. Это движение. А что есть огонь? Огонь горячий, энергичный, сильный. Это свет. Мужчина чаще всего бывает целенаправленный, устойчивый в интересах, он не умеет быстро перестраиваться. 
     Душа имеет пространство. Она мягкая, нежная, чувственная. Она земля и вода. 
     Что есть земля? Это твердь, это основа, это очаг в рамках, рамки должны быть определены. Мужчина создает пространство, определяет рамки в семье. Женщина заполняет это пространство любовью.
 
     Женщина не может думать глобально. Она думает в рамках своего пространства «занавесочки повесит, полочку прибыть и т.д.»
     Смотри на воду… Какая вода, такая и ты: текучая, чистая, прозрачная, питающая, гибкая, изменчивая, всепроницающая. 
     Женщина – лань.
 
     И сердцем любит человек и от души он говорит, но с помощью Духа своего божественного.
     И был этот человек целой единицей, подобной Господу. Но Вселенский закон Развития гласит: сама по себе жизнь – это вечное развитие, это совершенствование, это прогресс. Иначе где развитие, как развиваться в целом? И разделили целое на две части, на две противоположности, на плюс и минус, на мужское и женское начало. И положили им много одинакового: и Дух, и Душу, и тело и т.д., но мужчина стал хозяином Духа, а женщина стала хозяйкой Души. Это значит, что передавать из поколения в поколение мужчина может свой Дух – это сильный остов, это крепкие кости. Женщина безраздельно господствует сердцем, как своим, так и мужским, не умеет он сам высвобождать свои эмоции. Вот какая женщина у мужчины, такой, соответственно, и мужчина по силе Духа, потому что развиваться они могут только в паре.
     По Сунь-цзы наиболее успешным будет тот воин, который войдет во всемирный ритм, т.е. в ритм чередования мужских и женских энергий. Сила мужчины зависит от любви и силы женщины. Недаром в старину, захватывая город, прежде всего убивали жену князя, лишая его ее силы и любви, тогда исход битвы был предрешен. И чем важнее битва, тем более сильная женщина должна быть рядом с мужчиной.