Мистический канал ТВ3: в Ростов за сенсацией!

Программа телеканала ТВ3 «Х версии «Громкие дела» продолжает «Сезон расследований». На этот раз съемочную группу во главе со специальным корреспондентом Дмитрием Штоколовым и экспертом Фатимой Хадуевой, мастером яснознания и участницей 13-й «Битвы экстрасенсов», расследование привело в Ростов-на-Дону.

Джуна жила в Ростове?!

Как выяснилось, прославленная целительница Джуна, которая скончалась в Москве совсем недавно, провела несколько лет в Ростове-на-Дону, однако до сих пор не было возможности обнаружить следы ее пребывания здесь, а то, что удавалось выяснить ранее, выглядело крайне запутанным. По секрету на встрече с поклонниками, которая состоялась 27 июля возле памятника А.П. Чехову на пересечении улиц Пушкинской и Чехова, Дмитрий Штоколов рассказал о том, что съемочная группа не только смогла найти доказательства, но и подобралась к настоящей сенсации!
Мы обещали не раскрывать обнаруженное до выхода передачи, скажем лишь, что Джуна умышленно путала факты из своей жизни и встраивала ложь в правду, пытаясь оградить близкого человека от всеобщего внимания, а также спрятать его от тех, кто мог бы причинить вред. Недаром Джуна в одном из своих последних интервью Андрею Малахову сказала, что «ее секреты — это ядерная бомба», и пообещала, что правду мы узнаем о ней уже после ее смерти. Экстрасенс Фатима Хадуева подтвердила, что многие вещи о Джуне прозвучат впервые, намекнув, что образ целительницы серьезно изменится в глазах телезрителей после просмотра новой телепрограммы.
Журналист Дмитрий Штоколов рассказал, что был знаком с Джуной лично около трех лет до ее смерти, и при одной из их встреч они даже поссорились, так как целительница упрямо говорила о чем угодно, но не отвечала на вопросы интервью. Джуна намеренно окружала себя ореолом тайны. Несмотря на то, что СМИ постоянно пытались проникнуть в ее секреты, ранее всю правду журналисты раскрыть не смогли.
Расследование жизни Джуны заняло не один день: сначала 10 дней подготовки в Москве, затем поездки по Ростову и Краснодарскому краю — туда, где она родилась. Многие знают, что Джуна училась в Ростове-на-Дону, но вот чему и у кого — это узнали лишь члены съемочной группы «Громких дел».  Причем во время расследования то и дело у участников кожа покрывалась мурашками, а волосы на голове шевелились. К слову сказать, когда на встрече Дмитрий и Фатима с гордостью заявили, что докопались-таки и нашли правду, у них снова появились на руках мурашки.

Бок о бок с экстрасенсами

Мы задали несколько вопросов телеведущему и журналисту Дмитрию Штоколову:
Повлияла ли на вашу жизнь работа с экстрасенсами?
Да, раньше я не делал каких-то вещей, не допускал греха, а теперь стал к тому же очень аккуратным с людьми, чтобы не навредить ни словом, ни делом. Стараюсь не вмешиваться в чужие дела, оставаться «белым и пушистым».
Пробуете ли развивать способности у себя?
Пробую, и иногда даже очень неплохо получается, однако банально не хватает времени. А для развития способностей его нужно не мало. Однако у меня были прецеденты, когда я  решил по фотографии определить, к какому человеку мы ехали. Это было во время съемок передачи с экстрасенсом Жамилей Савельевой. Казалось, что я говорю отсебятину, но на деле вышло, что я не допустил ни одной ошибки.
Не боитесь ли вы ворошить прошлое Джуны?
Нет, совершенно не боюсь. Я ее знал, и сам спрашивал о многом. Теперь то, о чем она не договорила, я договорю за нее. Пока скажу только, что скрывала факты своей жизни она не зря...

Не было ли каких-то мистических событий, которые мешали съемкам?
Нет, напротив. В этом смысле в основном нам все благоприятствовало. Совсем не так, как во время съемок передачи о Ванге. Тогда сломался навигатор в автомобиле, в незнакомом, безлюдном месте у нас пробило два колеса, и тут же разрядились все мобильные телефоны. Когда нам все же удалось добраться до дома Ванги, произошло странное короткое замыкание в камере, и она перестала реагировать на манипуляции. Пришлось снимать на маленькую камеру. Цифровая техника вообще очень чувствительна. Иногда жалеешь, что нет с собой обычной аналоговой камеры, на которую нельзя воздействовать энергетически. Кстати, мобильный телефон перестал у меня работать и когда мы были в горах, расследуя дело Сергея Бодрова. Телефон отключился в одно мгновение, несмотря на то, что заряд был полным.

Популярный экстрасенс о Ростове, энергетике и адреналине...

Пока мы беседовали с Дмитрием, отойдя немного в сторону, мастер яснознания Фатима Хадуева прямо здесь, у памятника, отвечала на личные вопросы пришедших. Желающих спросить совета у знаменитого экстрасенса оказалось немало. Дождавшись очереди, задали и мы ей несколько вопросов.
Вы впервые приехали в Ростов?
Нет, в течение двух с половиной лет я приезжаю в Ростов-на-Дону постоянно, но до этого момента инкогнито. Однако скоро планирую приехать с семинарами.
Многие говорят о том, что в Ростове уникальная энергетика. Ощущаете ли вы, что наш город отличается от других?
Каждый город уникален по-своему. И люди, которые в нем живут, выбирают место жительства по энергетике. Дело в том, что любой город, в котором есть большая река, уже особенный сам по себе. В древности люди стремились в города с реками, а значит, они любили это. Несмотря на молодость города, здесь заложена очень высокая энергия любви. Для меня Ростов — это молодежь, энергия молодости, и она проявляется в каждом ее жителе. Даже люди, которым за 50, 60 лет, ощущают себя детьми. Именно ваша земля дает состояние отсутствия возраста. И от этого здесь можно кайфовать.

Изменилась ли ваша жизнь после того, как вы стали участником «Битвы экстрасенсов»?
Дело в том, что до того, как стать участницей телепередачи, я 14 лет находилась в некоем состоянии «замороженности». После журналистики я отбрыкивалась от всего этого. Известной я была и раньше, работая военным журналистом. Все центральные телеканалы мира – Би-Би-Си, Цэ-Дэ-эФ и так далее — приходили ко мне за материалами по горячим точкам. Поэтому уровень известности не изменился. И я сама, и дети к этому привыкли. Однако поток людских проблем стал настолько огромным, что его трудно выносить. Люди ждали у подъезда, давали мне в руки детей... Очень многие стали обращаться ко мне за помощью. И это действительно тяжело, ведь сложно сказать человеку, что в его жизни ничего не изменится. А все приходят с надеждой и, поверьте, я нахожу, что им сказать, нахожу даже один процент, который может сотворить чудо.
Вы, наверное, не успеваете очищаться и восстанавливаться?
А я не загрязняюсь. Я работаю на высоких уровнях вибраций, поэтому мне это не нужно. Лишь бы дали поспать, - улыбается Фатима.
Приносят ли вам лично какую-то пользу передачи по типу «расследования», помогают ли вашему развитию?
Они дают адреналин. Эти проекты — это, прежде всего, проверка самого себя. Меня не кто-то проверяет, я сама проверяю свои возможности. Вы бы видели мое состояние радости и адреналина, когда вчера я приблизилась к раскрытию определенной истины, про которую раньше никто не говорил. Наша программа не делает шаблонов. Мы не повторяем того, что уже где-то было сказано: эти сведения вы не прочитаете в интернете или каком-либо другом проекте. Мы находим то, что сокрыто. И здесь я чувствую себя настоящей — такой, какая есть. Здесь можно проявить свои способности. Никто не скажет тебе: «Ой, это было давно известно, это вы взяли тут, а это — там». Здесь экстрим, потому что все реально и по-настоящему.
Вы планируете и дальше участвовать в подобных телешоу?
Да. Более того, я их формирую и делаю сама. Открою вам небольшой секрет — осенью на ТВ3 выходит мой личный проект под названием «Дневники Фатимы Хадуевой». Там будет рассказано о моей обычной жизни в семье, и тут же будут показаны поездки по городам, где я буду проводить расследования, а также помогать в эфире обычным людям.

Сила — не равно — известность

Поддержать Дмитрия Штоколова пришла в этот день и Анна Переметова, ростовский маг, которую также знают под именем Ладодея Даро. Анна и Дмитрий знакомы друг с другом по более ранним проектам. В один из дней, когда эксперт Фатима Хадуева, задержалась по объективным причинам, на помощь Дмитрию пришла Анна. По мнению журналиста, повидавшего очень многих экстрасенсов, способности Анны поистине удивительны. Дмитрий сказал, что настолько сильные маги обычно уже давно известны широкой публике, но Анна не особенно афиширует свои возможности, хотя может делать поразительные вещи.
«Съемки были очень увлекательными, - говорит Анна. - Увы, некоторые ростовчане показали себя не с лучшей стороны. Съемки на Парамоновских складах чуть было не сорвались из-за подвыпивших горожан. Однако все проблемы удалось уладить».

Расставшись с поклонниками, съемочная группа покинула знойный Ростов и отправилась в Москву — заканчивать работу над телешоу.
А мы с вами будем с нетерпением ждать их сенсационных открытий о Джуне в программе ТВ3 «Х версии «Громкие дела» с Дмитрием Штоколовым и Фатимой Хадуевой. Не пропустите! Будет по-настоящему интересно!