Утерянные знания - советы известной травницы

Смотрела видеозапись лекции известной травницы, кандидата биологических наук, Суриной Лидии Нестеровны. Она рассказывала очень интересно про лечение травами, о  единстве человека с природой, об утерянных знаниях, которыми обладали наши предки. Мне захотелось поделиться с читателями этой информацией.
Можно спорить, не соглашаться с ее высказываниями, но эта информация заставляет задуматься о том, как сохраняли здоровье наши предки, что мы можем взять и применить для себя, для своего здоровья.
К сожалению, мы сейчас очень мало внимания уделяем травознанию, а ведь это всегда спасало людей. Мы болеем от того, что очень много потребляем «чужих» продуктов, а между тем, в рационе должно быть  только 10% «чужих» продуктов и 90% «родных».
Потребляя пищу, завезенную из других стран, мы нарушаем закон экологической совместимости, а его соблюдение необходимо для того, чтобы выжить в той среде, где мы живем. 
Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой, нельзя кормить северные народы ананасами. «Чужие» продукты несут информацию чужого климата, потребляя их, человек не сможет приспособиться к  условиям среды, в которой живет. 
Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей. Японцы употребляют в пищу 160 растений. У них 50 % врачей назначает для лечения только травы, а  другие 50% - травы и лекарства, продолжительность жизни японцев на 30 лет больше, чем у нас.
В лекарственных растения содержится много витаминов, в траве иван-чай, например, витамина С в 6 раз больше, чем в лимоне, причем по мере продвижения на север, витаминность трав увеличивается в разы, так как же можно кормить северян  продуктами, произрастающими в южных областях.
Наши предки хорошо знали: завезешь «чужой» продукт – люди будут болеть. Мы имеем сейчас очень  много пищевого мусора: пепси-кола, кока-кола, различные жвачки. В их состав входит аспартам – заменитель сахара, который вызывает привыкание, слаще сахара в 200 раз, оказывает очень вредное влияние на организм: снижает интеллект, вызывает головную боль, боли в суставах, тошноту, депрессию, беспричинное волнение, боли в желудке. Мозг прекращает вырабатывать серотонин, организм не ощущает сытости, а борьба с лишним весом не дает результатов.
О хлебе. Белый хлеб является пустым продуктом, его употребление вызывает шаткость походки, желудочные недомогания. Раньше на Руси белый хлеб употребляли только по праздникам, а в остальное время в рационе был хлеб грубого помола, в котором оболочка зерна сохраняется.
При язвенной болезни нужно есть бездрожжевой хлеб. При язве желудка с пониженной кислотностью нужно ежедневно съедать один листочек подорожника, а при повышенной кислотности – использовать аир.
При заболеваниях печени, холециститах, панкреатитах, кистах и миомах нельзя есть ягоды облепихи, но очень полезно пить чай из листьев этого растения. В листьях витаминов в 10 раз больше, чем в плодах, такой чай тормозит развитие опухолей.
Что едят весной кошки и собаки? Пырей. Некоторые едят в больших количествах, до рвоты, чтобы почистить организм. Пырей – сильнейшее лекарственное растение, его ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусорную яму. Эта трава содержит кремний, который удерживает в организме кальций. Это защита от артритов, артрозов, полиартритов. Пырей способствует обострению слуха, зрения, чистит наш желудок, лечит гастриты.
Готовить лечебное средство очень просто: берем пучок травы, варим в воде 10 минут в кастрюле, потом можно выбрасывать. На этом отваре готовить супы, каши, все, что угодно. Таким образом организм получит кремний, который удержит кальций, что особенно полезно людям в возрасте, когда принимать кальций в таблетках нельзя, потому что он откладывается в сосудах, вызывая их ломкость.
О витаминах и здоровье. Один грамм витамина С, который прописывают врачи, превышает потребность  организма в 25 раз. Особенно опасна эта передозировка для детей, она может вызвать необратимые последствия. На одну таблетку витамина С нужно выпить литр воды, чтобы нейтрализовать избыток. 
Такая передозировка очень пагубно влияет на здоровье. Это не листочек, не ягодка, это синтетика, от которой у нас нет защиты, а если учесть, что 50 % продаваемых препаратов у нас поддельные, то вырисовывается очень невеселая картина.
Вот почему нужно использовать натуральные витамины. Например, мокрица в четыре раз витаминнее лимона. Это защита от артритов, артрозов, гастритов, болезней щитовидки.
У нас много растений, содержащих селен: боярышник, чеснок, календула, ромашка. Когда говорят, что у нас нет селена – это неправда, он у нас есть, только нужно его взять.
Почему мы не собираем ботву моркови? Это лечение сосудов, геморроя. Миому лечит ботва свеклы. Раньше мы ели много репы. Репа – полезна для бронхов, лечит печень, а мы теперь перестали ее сажать на своих огородах.
Как можно выбрасывать новогоднюю елку? Она чистит сосуды, лечит заболевания суставов. Такими же свойствами обладает сосна, лиственница, пихта. 
Очень полезна кора осины, ивы, тополя. Это все – природные анибиотики.
Детям  в школе на уроках ботаники объясняют, из чего состоит цветок растения, но ничего не говорят о том, как использовать различные растения в жизни, каковы их полезные свойства.
О сале. В сале в два раза меньше холестерина, чем в масле. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая является ферментом  сердечной мышцы, участвует в строительстве всех клеточных мембран.
При приготовлении пищи нужно использовать морскую соль, об этом говорил еще Авиценна. Она содержит 64 микроэлемента, из них  58 – общих с нами. Нужно использовать самую серую морскую соль, без добавок.
Лидия Нестеровна говорила еще о памперсах, о том, почему девушкам нельзя носить узкие джинсы, и почему затежка-молния на женских брюках не должна быть спереди.
Если материал оказался для Вас интересным, то  можно  посмотреть полностью лекцию:
 
    Статью предоставила Ирина Букатина - сайт http://healthy-abc.ru/

Направления: