В преддверии Новолуния... Дни Гекаты.

Геката- это древневосточное Божество Малой Азии, культ которого был перенесён в Древнюю Грецию.
Родителями Гекаты были Титаны-воплощение изначальных, доолимпийских хтонический сил.

  В поздней традиции Геката становится богиней перекрестков, призраков, ночных кошмаров, а так же волшебников, магов и  заклинаний. Геката  почитается как тёмное проявление Луны, подземная богиня мрака, ночных видений и колдовства, покровительница ведьм и ведьмаков (ведающих, работающих в Культе Богини-Матери), царица тьмы и ночи, сексуальных извращений и смерти. Она — королева мёртвых, посылающая призраков и кошмары из подземного мира; она властвует в преисподней над всеми привидениями и чудовищами. Являясь повелительницей Подземного Царства, Геката отождествляется с ещё одной Богиней подземного мира- Персефоной. Так же в Культе Гекаты много черт, близких к культу Артемиды,  подобно Артемиде, она считалась покровительницей диких животных. Лунное божество Селена тоже имеет связь с Гекатой.  Изображение  Гекаты на древних жертвенниках и амулетах как три женских тела, связанных в одно или как трехголовая женщина указывает на три фазы Луны и три ипостаси этой Богини: Полнолуние- Селена, Убывающая Луна - Персефона, Растущая Луна- Артемида и вся эта Женская Троица воплощается в саму Гекату в период  Новолуния, в Ночи Чёрной Луны, когда торжествует Великая, древняя, Тьма, исходящая из Бездны.
Гекате  соответствуют:
Стихии- воздух, земля, огонь.
Предметы Силы-  воздушный кинжал. . Для того, что бы нож "знал хозяина" первая кровь, которую он попробует, должна быть кровь его владельца,  факел и  магический жезл, который делается из кости животного.
День- понедельник
Планета- Луна
Время - ночь, с 1 до 3-х.
Место ритуалов- перекрёстки заброшенных дорог, развалины старых зданий, места кровопролитий, кладбища.
Животные- чёрная собака.
Деревья- ива, кипарис.
Травы- мята, цикламен, дурман, белена, лук.
Лунные дни- 9, 15, 23 и два дня до Новолуния, Новолуние и два дня после Новолуния.


В дни Гекаты проводятся ритуалы на очищение, отпускание, избавление от всего, что мешает жить ( в том числе и от врагов).
Используются предметы Силы и чёрные восковые свечи, приготовленные специальным образом. В качестве жертвоприношения используется капля крови. Магический круг, которые рисуется для ритуалов в дни Гекаты имеет свои особенности. Вначале чертится первый круг по часовой стрелке (или посолонь, или «по ходу солнца», или «тропой света»), таким образом отмечая границу «живого», а затем второй (больший) круг немного выше первого, но уже против часовой стрелки (или противосолонь, или «против солнца», или «тропой тьмы»), отмечая границу «мёртвого». Потом в центре внутреннего круга рисуется равносторонний крест, не пересекающийся линии круга и символизирующий Перекрёсток.
Практиков Культа Гекаты правильнее называть ведьмами и ведьмаками, что традиционно возводится к корням «Вед Ма», «Ведать Богиню-Мать» ( хотя в других системах они могут называться  некромантами, некромагами или  как-то иначе), так как Культ Гекаты это один из Культов, входящий в систему верований, связанных с Матерью - Богиней.
Всем продуктивного и благоприятного Новолуния.

Автор статьи, Татьяна Миловидова, если у вас возникли вопросы вы можете их задать по телефону: 8 961 331 31 94

Школа: Консультант: